按照“管行业必须管安全”的工作要求,根据气象行业领域职责分工,8月5日上午,洪洞县气象局组织辖区重点防雷企业负责人开展了谈心谈话座谈会,县气象局副局长武书龙主持会议。

会议指出,根据洪洞县安委会“领导干部与企业主要负责人“知责、履职”谈心活动”要求,全县防雷安全重点监管企业要加强学习全国安全生产会议和洪洞县七月安全生产例会精神,做好上传下达工作,企业各级负责人要重视汛期防雷工作,增强戒惧之心和忧患意识,警钟常鸣。

会议强调,适逢洪洞县“七下八上”主汛期,雷雨天气较多,各防雷重点企业要重点做好防雷击工作,健全防雷击安全领导机构,落实防雷安全监管责任,及时查看防雷击装置运行状况,确保企业安全度汛。

今年以来,洪洞县气象局进一步加强防雷安全监管工作,6月底,组织全县重点防雷企业开展防雷安全培训,与全县89家重点防雷企业签订防雷安全责任书,明确了行业监管单位和企业的职责,为防雷安全工作奠定了坚实基础。(责任编辑:李琳)