为了增强职工的消防法制观念和消防安全意识,进一步提高消防安全素质和自防、自救能力,防止各类火灾事故的发生,同时结合第19个安全生产月活动。6月28日上午,宁武县气象局组织开展了消防安全知识培训,活动由局长王喜莲主持,6名职工参加。

本次培训邀请到山西宣安消防科技中心的姚教官,他首先对2020年前期发生在宁武的火灾情况作了简单的介绍,随后结合现实案例,通过幻灯片的形式从电器火灾、厨房火灾、电动车充电引发的火灾等几个方面为职工讲解消防安全知识,让我们了解和掌握了如何树立消防意识、如何预防火灾、扑灭火灾、火灾现场如何逃生等,最后他着重向大家介绍了烟感报警器、干粉灭火器、水基灭火器、消防自救呼吸器的使用方法。

培训结束后,单位职工在姚教官的指导下进行了火灾应急处置演练。

通过此次培训,职工既懂得了消防安全的重要性,又能做到实际操作消防器材,提高了职工的消防安全防范能力和自我保护能力。(责任编辑:段成钢)